Sabtu, 08 November 2014

Starter Kefir Grain VS Mother Culture

Starter Kefir Grain VS Mother Culture

Kefir yang sudah jadi, yang mengandung mikroorganisme kefir (bakteri asam laktat dan ragi), dapat dimanfaatkan untuk membuat satu bagian kefir yang baru dengan cara mencampukannya ke dalam susu segar yang baru. Metode ini disebut dengan penggunaan starter mother culture.

Apa perbedaan antara kefir yang dihasilkan dari bagian kefir yang yang sebelumnya dengan kefir yang diperoleh dari biji kefir (Kefir Grain)?

Dalam beberapa penelitian ditemukan bahwa kefir yang dihasilkan langsung dari biji kefir memiliki nilai nutrisi yang lebih tinggi dibanding kefir yang jadi sebelumnya. Kefir yang dihasilkan dari kefir jadi sebelumnya hanya mampu mempertahankan karakteristik fisik (tekstur, aroma) dan kimiawinya (nilai nutrisi) untuk 5-7 batch produksi.

Kefir Purwokerto selalu melakukan memberikan produk terbaik, karena dalam melakukan fermentasi kami selalu menjamin :

  • Menggunakan Kefir Grain yang bermutu tinggi;
  • Menggunakan komposisi yang presisi antara jumlah kefir grain dengan jumlah susu yang difermentasi;
  • Menggunakan susu segar murni;
  • Tidak pernah mencampur dengan air maupun zat-zat lain. 

Produk Kefir Purwokerto adalah produk Kefir dengan mutu yang terjamin untuk kepuasan Anda.

Salam Sehat,
Kefir Purwokerto

0 komentar:

Posting Komentar